Городские солдаты удачи

Во что одеться любителю CoD

Очень странно, нелепо, смешно порой выглядит на городских улицах человек, одетый в тяжелые армейские сапоги, камуфляж, напичканный тактическими ремнями, разгрузками и карабинами… Кто он? Походник, дачник, военный, поклонник компьютерных игр, промышленный альпинист или же просто ряженый? Ответ на этот вопрос нас сейчас не занимает. А занимает нас одно: что из бесчисленного армейского и около-армейского ассортимента можно надеть на себя, да еще так, чтобы это было удобно, а к тому же функционально?

Одежда

Производителей одежды для армейских нужд существует огромное количество. Среди них есть весьма пафосные, как например знаменитая Alpha industries, или компании попроще типа Helikon-tex… Как всегда, у каждого из них свой конёк и фирменный стиль. У кого-то хорошо с одним, и очень плохо с другим, и так далее…

Alpha специализируется в первую очередь на винтаже. Ее самый ходовой товар — лётные куртки («бомберы») и легендарные куртки M65, а также их коммерческие модификации, ориентированные на городского потребителя. Найти среди этого по-настоящему функциональную вещь мудрено, зато если хочется пафоса — всегда пожалуйста. Главное не забыть нацепить большие солнцезащитные очки.

Mil-Tec by Sturm— немецкая компания, которая по количеству коммерческой продукции (той, которая идет не в армию, а «в народ») даст фору любому конкуренту. Здесь можно достать копии и американской формы разного времени (BDUACU), и немецкую униформу под любой рост и размер, а также массу полезной одежды и экипировки для экстремальных условий. Зато любителям прикидываться «крепкими орешками» здесь негде разгуляться. Mil-Tec скорее предназначен для путешественников и охотников…

Blackhawk и Tru-Spec — рай для любителей тактической одежды. Здесь найдутся тактические штаны с любым количеством карманов, куртки с отделениями для тактических перчаток, тактические ботинки и если хотите, тактические противотанковые сандалии… Применение такой одежды в жизни под большим вопросом. Однако для работников спецподразделений это то, что нужно.

Обувь

В армейской обуви тоже нет недостатка. Однако здесь уже невозможно чересчур увлечься пафосом, ведь наиболее важное свойство обуви — её удобство. И разделить обувь остается только по типам функциональности. Профессиональные армейские ботинки в основном имеют 2 типа: для теплой и холодной погоды. Более никаких. Совсем другое дело — обувь для трекинга, где есть выбор для разных типов покрытий. Стоит ли говорить, что туристическая обувь значительно удобнее. Разумеется, армейская обувь тоже может быть удобной, но на практике многократно проверено, что трекинговая обувь «держит ногу» значительно лучше, а значит при марш-бросках ноги не стираются до дыр.

Отдельной строки достойна подошва. Популярный у производителей обуви Vibram имеет самые разные отзывы. На своём опыте могу сказать, что эта технология в армейской обуви не принесла никаких внятных результатов. Отечественные берцы на меху с резиновой подошвой и американские belleville с Vibram скользят на голом льду абсолютно одинаково, как это ни странно… Так что основным критерием остается банальное удобство.

Итак, во всем этом многообразии потребителям прежде всего придется четко ответить себе на простой вопрос: что мне нужно? И ответив на него, брать именно то, что отвечает этому запросу, а не увлекаться универсальным тактическим снаряжением, в котором, якобы, и в лес, и в офис, и на светский прием…

Удачи! Спасайте мир грамотно! :)

Ещё смотрите...