Когда люди слушали кассеты…

Слушаем и вспоминаем

Бывают в жизни человека такие отрезки, когда ему абсолютно необходимо обернуться назад и распотрошить память в поисках того, что заполняло ее 10-15 лет назад… Видимо, пришло и к нам это время. Итак, начнем. И начнем, конечно, с музыки!

Большинство из нас в конце 90-х годов слушали музыку на аудио-кассетах. CD-плееры были тогда еще роскошью. Кассеты покупали в палатках, ларьках, некоторые умудрялись покупать лицензионные кассеты в сети магазинов «Союз»… Обладатели двухкассетных пишущих магнитофонов перегоняли с кассеты на кассету, а те, кто разжился бумбоксом, писали музыку с радио, вместе с помехами и необязательными комментариями радио-ведущих…

Вашему вниманию я представляю собственный треклист (если хотите, обзовем его на тогдашний манер, «чарт»), каким он был в моём кассетном плеере Sony Walkman (помните такой?).
Почему чарт выглядит именно так? Просто потому, что примерно такой диапазон разных музык был в наших наушниках. Конечно, было и другое: и Deep Purple, и Pink Floyd, и еще много чего. Но об этом в следующих обзорах. Оговорюсь также, что это не распределение по популярности, потому что все эти треки в свое время были «заюзаны» до дыр… А сейчас моя задача — простое воспоминание, рефлексия на старые мотивы, такие разные и такие знакомые…

Bilie MyersKiss the rain

Savage gardenCrash and burn

Dead can danceSanvean

John bon JoviIt’s my life

Robert MilesChildren

Richard MarxRight here waiting

Toni BraxtonHe wasn’t man enough

Britney SpearsI will be there

Ricky MartinPrivate emotion

Celine DionThat’s the way it is

Ещё смотрите...