Семье Сальери 10 лет!

Мафия отмечает юбилей

28 августа 2012 года, исполняется 10 лет легендарной компьютерной игре Mafia! Этот уникальный для своего времени продукт был разработан чешской компанией Illusion Softworks (ныне 2K Czech) в 2002 году и стал событием сезона. Напомню, что это игра — синтез жанров шутера от третьего лица и автомобильного симулятора. На той же основе созданы игры серии GTA, третья часть которой вышла приблизительно в то же время, что и Mafia.

У многих игроков этот шедевр чешских разработчиков неслучайно ассоциируется с хорошим вином, которое можно долго смаковать и ловить всё новые нюансы вкуса. Ее проходили вдумчиво, не торопясь, наслаждаясь каждым поворотом сюжета и каждой видео-сценой.
Ни одна игра не может сравниться по уникальности атмосферы с этой. Открытый мир «Мафии» затягивал в себя настолько, что выходя на улицы родного города, геймеры начинали безошибочно отличать постройки 1930-х от более поздних, а некоторые даже серьезно ударились в винтажный стиль и доставали широкие брюки, двубортные пиджаки и шляпы.

mafia_img02

Сюжет игры даст фору любому фильму о проделках Аль Капоне и других суровых ребят. Рекет, уничтожение свидетелей, охота на других мафиози, торговля алкоголем во время сухого закона, а еще погони, перестрелки, взрывы — это далеко не полный список всего того, что есть в «Мафии».

mafia_img03

Сравнительно недавний выход Mafia 2 вызвал приступ ностальгии по первой части игры у всех «престарелых» геймеров и они, взявшись за клавиатуры, мыши, геймпады, а иногда и рули, снова окунулись в волшебную атмосферу 30-х годов прошлого столетия, в ее табачный дым и запах пороха…

mafia_img04

С 10-летием!

Ещё смотрите...