Маленькие мужчины тоже плачут

Автобиографический штрих

Продолжая тему воспоминаний, затрону и другие важные струны. Бывает, и нередко, что у человека есть мелодия его детства. Та музыка, которая способна вызвать из памяти целые куски из давно минувших лет. Пожалуй, и для меня есть такая мелодия. Точнее, раньше она была не моей, а нашей, общей, она была для всех тех маленьких мужчин, у которых еще нескоро сломается голос, и которые, задевая друг друга рукавами неотрывно вцепились взглядом в руку хормейстера.

Мы пели множество разных песен, но среди них была одна ни с чем не сравнимая, которая была действительно способна заставить нас, непосед и грубиянов, стать единым целым, пройти сквозь нас настолько, чтобы порушить все возможные мальчишеские фильтры и заставить плакать…
И когда какое-нибудь очередное занятие шло не так, мальчишки пели из рук вон плохо, хормейстер хитро смотрел на нас и говорил: «Если сейчас хорошо споем, то в конце репетиции будет «Friends»…». И хор начинал выворачивать все связки как мог, только бы дождаться заветной мелодии. И дождавшись, маленькие мужчины раскачивались в такт, пели и глотали слезы.

Ещё смотрите...